В субботу, 20 июня, в первый раз опосля введения ограничений из-за коронавируса Мариинский театр отдал концерт со зрителями. Первыми опосля трехмесячного перерыва гостями стали докторы Петербурга, которых Беглов поздравил с наступающим проф праздничком. При всем этом он не запамятовал вспомянуть. всех тех, кто скончался в борьбе с КОВИД.

В субботу, 20 июня, Мариинский театр открылся опосля трехмесячного перерыва. Собственный 1-ый концерт он предназначил докторам, которые борются с эпидемией КОВИД. Мед работников, которые стали почтенными гостями концерта, приветствовали губернатор Александр Беглов и художественный управляющий Мариинского театра Валерий Гергиев.

«Мы собрались в этот денек, чтоб дать дань почтения и сказать слова благодарности нашим мед работникам. Никто в мире не был готов, что придется испытать такие трудности. Все это время вы служили нашему городку, его жителям. Это вы оставляли семьи, уходя в обсерваторы, это вы обучались одевать чумные костюмчики, это вы прогуливались в «красноватую зону». К большенному огорчению, почти все расплатились жизнью, спасая жизнь остальных», — произнес Александр Беглов. Память погибших на посту докторов зал почтил минуткой молчания.

Худрук Мариинки присоединился к словам градоначальника и тоже поблагодарил докторов за подвиг для городка.Он поведал, что в коллективе Мариинского несколько человек пострадали сначала, и на данный момент их волнует судьба нескольких коллег. Гергиев уверен, что благодаря усилиям докторов Наша родина выйдет с меньшими потерями из этого тесты.

Создатель:
Дарья Колаш

#петербург
#мариинский театр

Источник: nevnov.ru