10 июня прошла онлайн-конференция, которую провели перед Днем российского предпринимательства. Во время нее губернатор Петербурга Александр Беглов поблагодарил бизнесменов за их выдержку и рассказал, как город готовится к поэтапному снятию ограничений, которые раньше ввели из-за коронавируса.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Петербург готовит поэтапное снятие ограничений. Подробности стали известны от пресс-службы администрации города.

10 июня перед Днем российского предпринимательства прошла онлайн-конференция. Во время нее глава города поблагодарил бизнес-сообщество и отметил, что власти больше всех заинтересованы в скорейшем восстановлении экономики.

«Спасибо вам за терпение, понимание и ответственность, за поддержку наших действий по защите жизни и здоровья петербуржцев. Вы – основа нашей экономики. Город всегда будет помогать бизнесу», — обратился к предпринимателям Беглов.

Губернатор сообщил о ведущемся с Роспотребнадзором согласовании поэтапного снятия ограничений. Беглов уточнил, что реализация первого этапа может продолжиться с 15 июня.

Во время первого этапа разрешат торговать мебелью в специализированных магазинах. Также заработают парикмахерские, фотоателье и бани, библиотеки, научные учреждения. Опять можно будет оказывать услуги каршеринга.

Если позволит ситуация, то в конце месяца стартует новый этап. Там откроют навигацию по рекам и каналам. Не исключено, что также гостей будут встречать на летних кафе и верандах. Могут разрешить посещать дворцово-парковые ансамбли и зоопарк.

Третий этап снятия ограничений начнется в июле. Там заработают салоны красоты по предварительной записи, фитнес-центры, бассейны.

Также Беглов отметил, что власти города ведут серьезную работу по улучшению условий ведения бизнеса, снятию административных барьеров. Во время пандемии Петербург разработал два пакета помощи бизнесу общим размером 13,5 миллиардов рублей. Глава города сообщил, что город и в дальнейшем будет создавать для бизнеса режим наибольшего благоприятствования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: Беглов «ВКонтакте» спросил у петербуржцев, что стоит открыть первым после карантина.

Автор:
Шумская Оксана

#петербург
#спб
#беглов

Источник: nevnov.ru