Во вторник, 18 августа, прошло заседание городского правительства, на котором обсудили развитие экономики. Губернатор Александр Беглов именовал данные прогнозы сдержанно-оптимистичными, а согласно озвученным прогнозам, падение экономики Петербурга на конец года может составить 4 %.

Во вторник, 18 августа, провели заседание правительства Петербурга. На нем обсудили экономику городка и то, как на ней отразилась эпидемия коронавируса.

Губернатор Петербурга Александр Беглов произнес, что прогнозы по восстановлению экономической активности вызывают сдержанный оптимизм. Почти все зависит и от самих городских жителей.

«Все зависит не только лишь от правительства, от депутатов ЗакСа, да и от самих обитателей, от того, как они будут соблюдать нужные требования. Инвесторы нам веруют, нам доверяют, но нам необходимо сделать все условия, чтоб инвестиции приходили, чтоб у нас не было заморочек», — отметил глава городка.

На заседании с докладом выступил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга (КЭПиСП) Валерий Москаленко. Он сказал о демографии, 2-ой волне и о том, как переживали первую волну КОВИД.

С учетом передвижения население Петербурга к началу 2023 года составит 5 423,4, тыс. человек. На данный момент это — 5 395,2 тыс. человек. Валерий Москаленко добавил, что город должен быть готов ко 2-ой волне пандемии.

Также Москаленко напомнил о ранее введенных ограничениях. Благодаря им удалось фактически пережить первую волну коронавируса.

«Благодаря сиим решения удалось избежать скачка. В апреле пассажиропоток в метро снизился в три раза. Самый пиковый период затронул 60 процентов организаций. По городку уровень закрытия касался всякого 4-ого рабочего. Возможность снятия ограничений зависит не только лишь от количества заболевших, да и от количества коек в поликлиниках», — сказал Валерий Москаленко.

Он уточнил, что соразмерно сиим мерам был зафиксирован экономический спад. Но положительная динамика на данный момент отмечается в строительной сфере, пищевой и хим индустрии. По озвученному Москаленко прогнозу, к концу 2020 года в Петербурге ожидается понижение валового регионального продукта на 4 %, ВРП составит 4,5 трлн рублей, а в 2021 году ожидается рост этого показателя на 3,2 %.

Создатель:
Оксана Шумская

#петербург
#спб
#заседание правительства
#беглов

Источник: nevnov.ru