В Петербурге в Столичном парке Победы открылся опосля реконструкции фонтан «Слава». Губернатор Беглов связал событие с возвращением городка к обычной жизни.

С утра в воскресенье, 28 июня, в Столичном парке Победы прошла церемония пуска фонтана «Слава» на Аллее Героев. Он не работал 11 лет.  Реставрация в рамках общегородской программки возрождения фонтанов закончилась еще сначала мая 2020 года. При всем этом наружный вид объекта сохранился с 1945 году. Совместно с фонтаном «Слава» в городке начнут свою работу 60 фонтанов.

В мероприятии пуска принял роль губернатор Александр Беглов. Он отметил, что в этом году, невзирая на денежные трудности, продолжилась программка реставрации городских фонтанов. О этом он заявил на собственной страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Глава городка связал объект с эмблемой возврата городка к обычной жизни. Он напомнил, что с 28 июня в Петербурге открываются скверы, парки, детские площадки и летние кафе. В то же время Беглов попросил всех соблюдать меры личной сохранности, так как КОВИД еще никуда не делся.

«Победа над заболеванием – задачка, которая просит обоюдной ответственности. Сберегайте себя! Совместно мы справимся!» — заключил градоначальник.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на открытии фонтана в Столичном парке Победы Беглов устроил фотосессию с городскими жителями.

Создатель:
Вениамин Кузнецов

#петербург
#вконтакте
#беглов
#знак возврата

Источник: nevnov.ru