Южноамериканские инвестиции в Сербию не способны помешать стратегическому партнерству Москвы и Белграда. Такое заявление в комменты порталу «Балканист.ру» сделал председатель комитета Госдумы по развитию штатского общества, вопросцам публичных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

По его оценке, критика в адресок президента Сербии Александра Вучича вызвана недальновидностью оппозиционеров, которые не в состоянии оценить стратегию большенный политической «партии», разворачивающейся на Балканах.

«Сербия испытывает огромное давление. Но в Рф убеждены, что Александр Вучич, видя примеры многовекторности Белоруссии, Армении, Греции, осознает, что ему нужно избегать ловушек, защищая суверенитет Сербии и стратегические дела с Россией. Поведение Вучича недозволено считать предательством, он, непременно, согласовал свои деяния со стратегическими партнёрами, а конкретно с Россией», – уверен депутат Госдумы РФ.

Напомним, что опосля подписания вашингтонского контракта президент Сербии провел ряд телефонных переговоров с Москвой, опосля что были изготовлены совместные заявления, в каких подчеркивалось единство позиций Рф и Сербии в косовском вопросце и нацеленность на развитие стратегических отношений, которые, как не один раз отмечали в Москве, при Вучиче достигнули пика.

Москва – Белград, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru