Вооруженные силы Армении утратили наиболее 550 человек убитыми и ранеными, докладывает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Минобороны республики. В военном ведомстве также заявили о ликвидировании 22 бронемашин, 15 зенитно-ракетных комплексов «Оса», 18 беспилотных летательных аппаратов, 8 артиллерийских установок и 3-х складов с боеприпасами. При всем этом Баку опровергает все сообщения о собственных потерях.

Ранее глава Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что азербайджанская сторона растеряла порядка 200 военных, также около 30 танков и иной бронетехники. Ереван также озвучивал и собственные утраты. По словам пресс-секретаря Минобороны страны Шушан Степанян, в боях погибли 16 человек, а ранения получили наиболее 100 военнослужащих. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики в свою очередь докладывал о 10-ках погибших и пострадавших.

Баку и Ереван обмениваются обоюдными обвинениями сначала вооруженного конфликта. Так, в Минобороны Армении заявили, что Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам» со стороны Азербайджана. В оборонном ведомстве Азербайджана говорят, что первой огнь открыла армянская сторона, а азербайджанским войскам пришлось ответить контрнаступательной операцией.

Напомним, конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава русского Азербайджана. В процессе вооруженного противоборства в 1992-1994 годах Баку растерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Баку, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru