Как заявили в Министерстве обороны Азербайджана, сейчас с утра Вооруженные силы (ВС) Армении нарушили еще одно соглашение о перемирии.

Соответственная договоренность была достигнута намедни вечерком и обязана была вступить в силу сейчас с утра — в 7:00 по столичному времени.

В сообщении Минобороны Азербайджана обозначено, что ВС Армении ведут обстрелы городка Тертер и близкорасположенных населенных пт, нарушая условия новейшего гуманитарного режима прекращения огня. По данным Баку, армянские военные также подвергают артиллерийскому обстрелу позицию ВС Азербайджана в населенном пт Сефийен Лачинского района, атакуя его из городка Лачин.

В Степанакерте заявления азербайджанского ведомства уже опровергли. Как выделили в Министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), они «строго соблюдают режим перемирия». Звучащие в Баку обвинения представляют собой только еще одну попытку «приготовить информационную почву для последующих провокаций».

Ранее в Twitter ассистента южноамериканского президента по нацбезопасности Роберта О’Брайена возникли поздравления Баку и Еревана с достижением договоренности о гуманитарном прекращении огня. Как объяснил представитель южноамериканского управления, соглашение удалось оформить при активном содействии госсекретаря Соединенных Штатов Майкла Помпео и его первого заместителя Стивена Бигэна.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru