Сотрудница либерального издания «Новая газета» Елена Милашина сообщила, что больше не будет публиковать недостоверные статьи о Чеченской Республике в газете. О принятом решении она написала в своем Facebook.

Журналистка в своем  ​​​​​сослалась на «сложные обстоятельства» при этом не раскрывая никаких подробностей, передает Федеральное агентство новостей.

Милашина написала, что свои материалы о Чечне она намерена выкладывать только на своей личной странице в социальной сети. Возможно, такое решение стало следствием того, что «Новая газета» неоднократно публиковала фейковые новости, в том числе вбросы о коронавирусе на территории РФ и, в частности, в Чечне. В создании таких статей принимала участие и сама Милашина. 

В РФ предусмотрена административная ответственность за распространение недостоверной информации. Не исключено, что «Новая» отказалась поддержать свою сотрудницу и теперь Милашина решила действовать самостоятельно.

Недавно глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал Роскомнадзор принять решительные действия в отношении «Новой газеты», которая регулярно тиражирует вбросы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

чечня
фейки
новая газета
милашина

Источник: nation-news.ru