Власти Австрии приняли решение о высылке русского дипломата. О этом докладывает ТАСС со ссылкой на МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) республики. Там заявили, что его деяния противоречат Венской конвенции о дипотношениях.

«Я могу подтвердить, что будет отправлен русский дипломат. Его поведение противоречит Венской конвенции о дипломатичных сношениях», – заявил официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Австрии.

В дипломатичном ведомстве европейской страны отказались объяснять подробности и происшествия дела. Kronen Zeitung в свою очередь отмечает, что русский дипломат в первый раз был объявлен Австрией личностью нон грата. Издание отмечает, что он должен покинуть страну до конца текущего месяца, а предпосылкой стали подозрения в промышленном шпионаже.

Издание также отмечает, что дипломат вел взаимодействие с гражданином Австрии, который и сказал властям, о том, что предоставляет информацию о больших разработках и именовал россиянина своим куратором. Россиянин отказался от показаний, сославшись на дипломатичный иммунитет.

Вена, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru