Власти Турции решили не поддерживать мирную инициативу по Ливии, о которой глава Палаты представителей Агила Салех и фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар договорились с президентом Египта Абель Фаттахом ас-Сиси. Об этом пишут СМИ.

Позицию Анкары озвучил министр иностранных дел Мевлют Чавошоглу. По его словам, «Каирская декларация» является «мертворожденной». Дипломат заявил, что соглашение о запуске перемирия в Ливии должно быть сформировано на другой площадке, которая бы объединила все заинтересованные стороны.

Чавшоглу подчеркнул, что Турция не будет поддерживать «Каирскую декларацию», так как она является неискренней. Дипломат также анонсировал переговоры с российской стороной, в ходе которых будет обсуждаться ситуация в Ливии, пишет .

Ранее официальный спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари предоставил видеодоказательства военного вмешательства Турции в дела страны. Анкара направляет технику и наемников в поддержку боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии.

RT также сообщил, что глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры по Ливии с мальтийским коллегой Эваристом Бартоло.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

турция
ливия
египет
чавошоглу

Источник: nation-news.ru