Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) и Северное командование Вооруженных сил (ВС) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ведут наблюдение за русской субмариной ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) Рф, которая выплыла в интернациональных водах неподалеку от побережья Аляски. О этом Северное командование ВС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказало в Twitter.

«NORAD и Северное командование ведут тщательное наблюдение за русской подлодкой, всплывшей около Аляски. Сегоднящая активность Рф на море происходит в интернациональных водах, далековато за пределами территориальных вод США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Мы не получали запросов о оказании поддержки от ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) Рф либо остальных кораблей», – заявили в командовании, выделив, что самым кропотливым образом смотрят за передвижением всех кораблей и судов в собственной зоне ответственности.

Ранее АP сказало, что российскую субмарину в водах Берингового моря нашли южноамериканские рыболовы, ведущие промысел у берегов Аляски. О подлодке они сказали в Береговую охрану США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

По словам представителя Береговой охраны Кипа Уадлоу, он связался с объединенным командованием ВС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на Аляске на базе Элмендорф-Ричардсон, где ему подтвердили присутствие русских кораблей, которые участвуют в учениях, о чем были заранее предупреждены некие официальные лица США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Вашингтон, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru