Поддерживаемая блогером Алексеем Навальным организация «Альянс врачей» разоблачена в новом фейке о больницах.

«Альянс врачей» распространил фальсификацию о том, что в больнице скорой медицинской помощи (БСМП) города Нижнекамска якобы «занижают число зараженных коронавирусом», а врачи не имеют средств индивидуальной защиты. «Альянс врачей» опубликовал письмо, которое якобы пришло от одного из врачей вышеуказанного медучреждения.

Интересен момент, что такой больницы вообще не существует, что и вскрылось при проверке информации. Дальше ситуация стала развиваться еще интереснее: оказалось, что один из пользователей Twitter решил устроить проверку «Альянсу врачей» и написал им это письмо. Организация потребовала заснять видео из больницы, мужчина отказался, подумав, что его обман раскрыли. На этом история могла бы закончиться, но «Альянс» без тени смущения опубликовал письмо из несуществующей больницы, пишет .

Отправитель письма очень удивился, увидев свое откровенно выдуманное послание в Сети. Он сразу же разоблачил организацию, подчеркнув, что на подобных фейках «Альянс врачей» и собирает пожертвования. Отправитель письма призвал россиян быть внимательнее и не доверять всему, что публикует организация.

RT также сообщал, что в Петербурге пациент с коронавирусом сбежал из-под карантина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

больница
фейк
коронавирус
альянс врачей

Источник: nation-news.ru