И.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов призвал глав муниципалитетов и управляющих коммунальных служб приготовить инфраструктуру к хоть каким капризам уральского атмосферного климата, в том числе к проливным дождикам.

Как сказали РИА «Новейший Денек», такое заявление Орлов сделал сейчас на заседании областного правительства. «Обращаю внимание профильных министерств и глав городских образований на необходимость кропотливой подготовки коммунальной инфраструктуры – она обязана быть готова к хоть каким испытаниям погоды, в том числе к большенному количеству осадков. Главы городских образований и руководители коммунальных служб несут индивидуальную ответственность за подготовку коммунальной инфраструктуры», – произнес он.

По его словам, ситуации, когда в муниципалитетах, в том числе в таковых больших городках, как Екатеринбург и Нижний Тагил, дороги и помещения оказываются подтопленными – недопустимы.

Как ранее писал «Новейший Денек», 17 августа опосля мощных дождиков затопило участок улицы Шефской под Блюхеровским мостом. С утра 18 августа сотрудники ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) отчасти перекрыли движение, но машинки продолжали застревать в воде. В мэрии ЧП растолковали тем, что кто-то засорил колодцы водоотведения. Вчера прокуратура занесла представление главе городка Александру Высокинскому и востребовала обеспечить сохранность дорожного движения по улице Шефской. В администрации Екатеринбурга заявили, что подтопление на перекрестке Шефской и Блюхера было вызвано аварийной ситуацией и не имеет дела к вопросцам ремонта либо текущего содержания этого участка сетей.

Екатеринбург, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru