Турецкая интервенция и поток сирийских наемников, которых Анкара перекидывает в Ливию, мешают вернуть мирный режим в стране, заявил глава Высшего совета шейхов и старейшин североафриканского страны Мухаммад Аль-Мисбахи.

Официальный акк ливийского СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) в соцсети Facebook передает слова Аль-Мисбахи о необходимости переговоров меж террористическим Правительством государственного согласия (ПНС) Ливии и Ливийской государственной армией (ЛНА).

Глава шейхов уверен, что без заслуги консенсуса нереально будет окончить военную деятельность в североафриканской стране. Также, что основная вина за разжигание ливийского кризиса лежит на Анкаре, спонсирующей ПНС Ливии спецтехникой и наемниками, передает .

Он заявил, что огромную роль в установлении режима прекращения огня в Ливии играет Египет, так как конкретно эта страна предложила «каирскую инициативу», которая предполагает мирный режим на местности региона.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислава Грин

турция
ливия
египет
Аль-Мисбахи

Источник: nation-news.ru