Наша родина может достигнуть статуса мировой державы имея лишь сильную экономику, заявил академик, генерал-лейтенант Сергей Чварков.

Кроме этого Чварков выделил, что со стороны западных государств исходили главные опасности суверенитету Русской Федерации. Также он добавил, что расширение НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и Евросоюза на восток к западным границам Рф не так небезопасно, как рост ее уязвимости от мощи и претензий КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) и Стране восходящего солнца, докладывает .

Академик считает, что в Сирии и на Ближнем Востоке Иран будет продолжать политику экспансии шиитского ислама. Он добавил, что вероятен выход Катара из ОПЭК и увеличение его энтузиазма к сирийским маршрутам транспортировки газа и газопроводам, находящимся в неплохом состоянии, невзирая на последствия войны. Конкретно это несет опасность экономическим интересам РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). А Турция в определенной степени готовится к присоединению севера Сирии.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

сирия
турция

Источник: nation-news.ru