В Петербург в октябре привезли вакцину от коронавируса. В городском комитете по здравоохранению поведали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, скольким людям уже успели создать прививки от КОВИД.

В Петербурге уже недельку проводят вакцинацию против коронавируса. В пресс-службе комитета по здравоохранению поведали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что от КОВИД сейчас привиты около 40 человек.

Они все мед работники. Партия в 400 доз находится пока на фармбазе. В наиблежайшее время докторам начнут ставить прививки далее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Центральную лекарственную базу в октябре поступили 400 доз давно ожидаемого продукта от КОВИД. Вакцину хранят в холоде, а позднее вышлют в два медучреждения Петербурга: городскую поликлинику № 40 и одну из поликлиник Красногвардейского района. Всего до конца года в Петербург из центра Гамалеи доставят 4667 доз вакцины от КОВИД.

1-ая партия вакцины адресована докторам всех городских стационаров. Сначала давно ожидаемую прививку получат сотрудники приемных покоев и «бардовых зон».

«Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») является двухкомпонентной векторной вакциной против коронавируса. Ее разработали в русских ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава Рф и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны Рф.

 

Создатель:
Шумская Оксана

Источник: nevnov.ru