Военного профессионала Владимира Неелова приговорили к 7 годам колонии за госизмену, передает ТАСС. Трибунал признал его виноватым передаче зарубежной фирме сведений, касающихся подготовки служащих ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации).

Слушания по этому делу проводились при закрытых дверях, беря во внимание специфику обвинения.

Городской трибунал Санкт-Петербурга огласил приговор по делу Владимира Неелова, который признан в госизмене. За передачу германской фирме сведений о действиях обучения и переподготовки служащих ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) военному профессионалу назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы. Отбывать срок ему предстоит в колонии серьезного режима, пояснили в объединенной пресс-службе судов городка.

Как сделалось понятно, в процессе судебных слушаний Неелов только отчасти признал вину в содеянном. По словам профессионала, он не считал сведения, которые передавал иноземцам, скрытыми.

В прошедшем эксперт «Центра стратегической конъюнктуры» Владимир Неелов получил известность в связи с комментами о разных личных военных компаниях. Неелова арестовали в осеннюю пору 2018 года по решению столичного Лефортовского суда, потом его дело передали в Городской трибунал Петербурга.

Ранее Мособлсуд вынес вердикт по делу экс-руководителя Центра термообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) ЦНИИМаш Романа Ковалева. Ученого признали виноватым в госизмене и осудили на семь лет колонии серьезного режима. Ковалев в прошедшем был учеником Виктора Кудрявцева — бывшего сотрудника ЦТА ЦНИИМаш, который также инкриминируется в гос измене, соответственное дело ранее было принято решение выделить в отдельное создание. Беря во внимание, что материалы дела содержат гриф «секретно», судебные слушания проводились при закрытых дверях. При всем этом не разглашалась и сущность обвинения, предъявленного Ковалеву.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru