Петру Верзилову предъявлено обвинение по факту неуведомления о втором гражданстве, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева. Как сделалось понятно, издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot не сказал о наличии зарубежного паспорта в согласовании с работающим русским законодательством.

По словам юриста, Петра Верзилова винят по ст. 330.2 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Как объяснил Леонид Соловьев, издателя «Медиазоны» на данный момент продолжают допрашивать уже в качестве обвиняемого в неисполнении обязанности, связанной с информированием о наличии у русского гражданина подданства другого страны.

Ранее в Следственном комитете РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подтвердили, что ведется допрос Верзилова, который на тот момент имел статус подозреваемого. В ведомстве пояснили, что в скором времени ему предъявят обвинение и выберут меру пресечения в виде подписки о невыезде и соответственном поведении.

В СКР также указали, что паспорт канадского гражданина, выданный не позднее декабря 2014 года, отыскали в процессе обыска. Силовики проводили его у Верзилова годом ранее в рамках уголовного дела о несогласованных с властями акциях.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru