Судебные власти Ирана оформили ордер на арест главы Соединенных Штатов Дональда Трампа и еще наиболее 30 человек, которые могут оказаться, по воззрению официального Тегерана, причастными к смерти Касема Сулеймани.

Командующий иранским спецподразделением «Кудс» умер 3 января в итоге ракетного удара.

Как заявил прокурор иранской столицы Али Мехр, глава южноамериканского страны инкриминируется в «убийстве и терроризме», докладывает агентство Associated Press (AP). Представитель официального Тегерана пока не стал уточнять, кого еще, не считая Дональда Трампа желали бы арестовать иранские власти.

В Тегеране будут добиваться справедливости даже опосля того, как Трамп покинет пост президента Соединенных Штатов, выделил прокурор. Мехр добавил, что иранские правоохранительные органы уже обратились в Интерпол с просьбой выдать «красноватое извещение» — высшего приоритета — для задержания главы Белоснежного дома и еще 30 человек, может быть причастных к экзекуции над генералом Сулеймани.

Командующий силами специального предназначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани был убит в ночь (то есть темное время суток) на 3 января. Это случилось в итоге ракетного удара, который опосля приказа главы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа южноамериканские военные нанесли по аэропорту Багдада. Иранские власти в качестве ответа спустя некоторое количество дней штурмовали два объекта на местности Ирака, использовавшиеся янки, в том числе, базу Айн-эль-Асад.

В конце прошлого мая новейший глава иранского парламента (Меджлиса) Мохаммад Багер Галибаф заявил о том, что в Тегеране стремятся к полному изгнанию из региона армии Соединенных Штатов. Только в этом на данный момент заключается основная стратегия страны в отношении Вашингтона, выделил представитель управления страны.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru