Британка Гилейн Максвелл, задержанная ранее в Соединенных Штатах по подозрению в сексапильной эксплуатации несовершеннолетних, полностью может отдать показания против царевича Эндрю, также целого ряда остальных высокопоставленных знакомых южноамериканского финансиста Джеффри Эпштейна, докладывает The Times.

Как заявил газете английский журналист Найджел Коуторн, беря во внимание, что Гилейн Максвелл могут приговорить к 30 5 годам кутузки, не исключено, что она пойдет на сделку со следствием и подтвердит догадки о связях отпрыска царицы Елизаветы II.

Найджел Коуторн, написавший книжку о дружбе английского царевича Эндрю с Джеффри Эпштейном, также представил, что на Гилейн Максвелл могут оказать давление. В итоге она скажет о том, как финансист склонял к проституции женщин.

При наихудшем для царевича развитии событий южноамериканская прокуратура в дальнейшем может предъявить ему обвинения, также востребовать экстрадиции. Не считая того, есть вариант, что его привлекут к судебному разбирательству в статусе очевидца. При всем этом хоть какое решение — и отказ, и согласие сотрудничать со следователями неизбежно поставит Его Высочество в очень сложное положение.

Как отметил английский юрист Бен Кит, властям Соединенных Штатов нужны только весомые улики, если они хотят добиваться экстрадиции царевича. Он также напомнил о том, что ранее отпрыск царицы выражал готовность помогать расследованию. Но в реальности брат наследника английского престола продолжает избегать контактов с адвокатами, которые представляют интересы вероятных жертв Эпштейна.

Ранее в Букингемском дворце уже не раз решительно отторгали все обвинения в адресок царевича. Вкупе с тем, прошлой в осеннюю пору на фоне скандала 60-летний царевич объявил, что на некое время отрешается от выполнения официальных обязательств в качестве члена царской семьи.

2-ой отпрыск Елизаветы II оказался в центре самого пристального внимания прессы скоро опосля того, как было найдено тело Джеффри Эпштейна, покончившего с собой в тюремной камере сначала прошлого августа. Когда пресса выяснила о знакомстве скандально известного финансиста с царевичем Эндрю, отпрыск царицы сделал официальное заявление. А именно, он признался, что вправду был знаком с миллиардером, но лицезрел его довольно изредка и при всем этом даже не додумывался о том, «какой он был человек».

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru