Руководство «Роснефти» приняло решение  о прекращении деятельности на территории Венесуэлы. Как указано на официальном сайте российской компании, все активы, которые связаны с работой в данном латиноамериканском государстве, будут проданы в полном объеме либо ликвидированы и закрыты.

Объявив о том, что ПАО «НК «Роснефть» прекращает деятельность в Венесуэле, пресс-служба организации проинформировала о том, что уже заключено соглашение с компанией, которая на 100% принадлежит правительству РФ. Уточняется, что речь идет о продаже долей и завершении участия во всех проектах в Венесуэле, включая предприятия Boqueron, Petromiranda, Petromonagas и другие, а также в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях.

Как передает агентство «Интерфакс», в «Роснефти» и правительстве пока не стали называть государственную компанию, которая приобрела активы.

По словам пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, решение было ожидаемым, ведь руководство намерено сохранить позиции в публичном международном бизнесе, защищая интересы акционеров.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru