Причастный к контрабанде наркотиков Рахмат Азизи может являться вероятным посредником приписываемых Рф контактов с афганскими боевиками «Талибана» (движение в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) признано террористическим и официально запрещено), утверждает New York Times.

В очередной статье, которую опубликовала газета, отмечается, что конкретно Рахмат Азизи в сообщениях американской разведки фигурировал как главный посредник меж ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) и боевиками. New York Times предполагает талибов (члены движения, которое в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) признано террористическим и официально запрещено), осуществлявших атаки на американских военнослужащих.

Как отмечает газета, эти сведения доказаны целым рядом официальных лиц в Соединенных Штатах и Афганистане. В публикации сообщается, что Азизи типо занимался сбором наличных средств в Рф. В разведывательных отчетах они названы неоднократными выплатами, размер которых достигал сотен тыщ баксов. Предположительно, средства потом переправлялись на местность Афганистана для вознаграждения боевиков.

В конце июня в The New York Times возник материал на данную тему. Со ссылкой на анонимные источники рассказывалось о деньгах, которые русская военная разведка типо предлагала талибам за атаки на американских военнослужащих в Афганистане.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп подверг публикацию резкой критике, назвав «еще одним вбросом» и потребовав от газеты именовать информаторов. Южноамериканский президент выделил, что не располагает никакими сведениями о том, что в Афганистане могли происходить такового рода инциденты.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru