Вопросец приостановления деятельности ООО без ликвидации увлекателен тем, кто желает временно «законсервировать» предприятие, уповает реализовать свою компанию, либо просто пока не готов ее устранить — все-же это немаленькие издержки.

В отличие от ИП, деятельность которого приостанавливать необязательно, потому что взносы платить придется в любом случае, деятельность ООО остановить можно. Идет речь о так именуемых «нулевках» — компания не ведет деятельности, из работников там лишь директор, он же главбух, отчетность сдается нулевая, никаких хозяйственных операций не ведется.

Вот здесь основное соблюсти узкую грань меж «приостановкой деятельности» и «прекращением деятельности», так как во 2-м случае Федеральная налоговая служба может исключить компанию из ЕГРЮЛ как недействующую. Аспекты для исключения:

      год не сдается отчетность; год нет операций по счетам;

и с 1 сентября 2017 года:

полгода в ЕГРЮЛ «висит» запись о недостоверности сведений.

Выходит, чтоб соблюсти эту узкую грань, нужно, для приостановки деятельности, созодать последующее:

    впору сдавать отчетность; вовремя отвечать на запросы из инспекций, чтоб не получить запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.

Таковым образом, приостановка деятельности без ликвидации ООО полностью вероятна, и в неких вариантах полностью оправдана.