Игорь Коротченко призвал перестать реагировать на публикации представителей Запада о достижениях России в области вооружения.

Главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал статью аналитика Национального института госуправления Соединённых Штатов Марка Шнайдера о «смертельной угрозе» для Запада от обновлённого бомбардировщика Вооружённых сил РФ Ту-22М3.

В своём материале Шнайдер восхищается боевыми возможностями самолёта, отмечая, что бомбардировщик будет оснащён ракетами большой дальности с ядерными и обычными боеголовками. По мнению американского эксперта, это позволит Ту-22М3 успешно поражать как наземные цели, так и военные корабли США.

Коротченко ответил на заявление американского эксперта, отметив, что похвала Запада Россию совершенно не интересует. В интервью Федеральному агентству новостей российский специалист подчеркнул, что какие-то оценки и «визги» со стороны американских коллег — это всего лишь «мусор», и от стремления его комментировать пора избавляться.

Эксперт отметил, что у Запада в настоящее время нет аналогов Ту-22М3, в связи с чем все сравнения являются неуместными. При этом Коротченко подчеркнул, что модернизированный бомбардировщик — «действительно выдающаяся машина», так как имеет возможность нести увеличенное количество крылатых ракет различного класса и поражать военные корабли ударной группировки потенциального противника.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», американский журнал Foreign Policy опубликовал статью, в которой утверждается, что после выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Москва сможет реализовать свои планы по разработке вооружения, которое будет разрушительнее ядерного.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru