Германский политолог Александр Рар считает, что Вашингтону все таки удалось «додавить» Евросоюз, вынудив его вкупе с собой выступить единым фронтом против Китая и Рф.

Ситуация осложнена тем, что в наиблежайшее время начнется председательство Германии в ЕС. И канцлер ФРГ Ангела Меркель уже заявляла о собственном желании начать от лица Евро союза «суровый разговор» с Китаем без вербования к нему Соединенных Штатов. В Вашингтоне, по словам политолога, такую позицию совсем не оценили. Наиболее того, америкосы не скрывают обиду из-за того, что германский фаворит предпочла поездке на саммит G7 в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) встречу с председателем КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Си Цзиньпином.

Сейчас США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) совсем не стесняются лезть в европейско-китайскую политику, заявил Рар в интервью ИА «Красноватая весна». При всем этом делают они это весьма агрессивно, практически ставя ЕС Ультиматум: Европа обязана отрешиться от торговли с Китаем. Лишь в таком случае она сумеет рассчитывать на южноамериканские технологии и поддержку. При всем этом Белоснежный дом настаивает на том, чтоб Евросоюз выстраивал дела с Китаем также, как он это делает с Россией. Иными словами, Вашингтону нужен очередной конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия).

«Сейчас все отыскивают некий соглашение, видимо, америкосы вправду добили европейцев, что принуждает их вести общий диалог меж собой касательно Китая, опасности с его стороны и совместного отпора», – выделил политолог.

Броско в данной ситуации то, что в одиночку выступить против Рф и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) у Соединенных Штатов не хватает сил. В этом деле им нужны европейские союзники. Вот и достигает их Вашингтон так, как привык действовать постоянно, резюмировал Рар.

Ранее политический эксперт Алексей Мухин заявил о том, что политическая смелость РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) привела в бешенство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru