Новый пакет американских санкций против «Северного потока – 2» может привести к ограничению финансирования «Газпрома» или ударить по компаниям из ФРГ, приобретающим газ у России. Об этом в интервью Baltnews заявил эксперт ФНЭБ Станислав Митрахович.

Затрагивая тему очередных ограничительных мер США, специалист не стал исключать варианта, при котором они могут быть введены в совершенно любой момент. По мнению Митраховича, под ударом может оказаться российская корпорации «Газпром». Поскольку компания уже находится под действием технологических санкций, которые не приносят нужного эффекта, американцы попробуют сосредоточить свое внимание на финансовом вопросе. Та же участь может постичь и немецкие компании, не прекращающие сотрудничать с РФ. Тем не менее и эти действия не принесут Вашингтону успеха.

«А что еще могут сделать американцы? Я думаю, варианты санкций для того, чтобы предотвратить строительство «Северного потока – 2», у Америки фактически закончились», – подчеркнул Митрахович.

Примечательно, что и Германия открыто заявляет о своей заинтересованности в реализации этого проекта, поскольку «Северный поток – 2» полностью удовлетворит все потребности Берлина в энергоресурсах. Поэтому у эксперта нет никаких сомнений в том, что газопровод будет достроен и начнет функционировать, несмотря на жесточайшее сопротивление США.

Ранее политолог Роман Романов выразил мнение, что новые санкции в отношении «Северного потока – 2» могут сыграть против Соединенных Штатов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru