Главред «Национальной обороны», полковник запаса Игорь Коротченко прокомментировал угрозы президента США Дональда Трампа о военном ответе Вашингтона за несоблюдение российской стороной ДРСМД.

Напомним, Трамп 2 февраля объявил, что Соединенные Штаты Америки приостановят выполнение обязательств по соглашению о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, начав процесс полного выхода из соглашения.

Главред «Национальной обороны», полковник запаса Игорь Коротченко убежден, что подобный исход не станет для России проблемой, так как условия договора в таком случае можно будет адаптировать в свою пользу. Об этом сообщает argumenti.ru.

«Как раз можно будет использовать крылатую ракету «Калибр», адаптируя ее под различные виды носителей. И мы, естественно, будем это делать», — подчеркнул военный эксперт.

По его словам, «Калибр», способный нести ядерную боеголовку, в своем классе является «маленьким шедевром», который значительно превосходить «томагавки» Соединенных Штатов, и такое оружие будет сейчас России необходимо.

При этом полковник запаса отметил, что российской стороне не нужно забывать и о создании и развитии воздушно-космической обороны, являющейся «защитным куполом страны». К тому же эксперт напомнил о новых полках С-400 и завершении разработки комплекса С-500, который также будет очень эффективным.

«Выдержав и отбив первый удар, мы дальше можем уверенно использовать уже и средства ядерного сдерживания», — добавил Коротченко.

Кроме того, специалист отметил, что сейчас развитие национального вооруженного потенциала, противоракетной обороны и вопрос защиты воздушного пространства являются первостепенными задачами государства, поэтому создание ракетного комплекса «Сармат» и «страшной машины возмездия» — боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) – является большим шагом на пути к превосходству страны в сегменте вооружений.

Автор: От редакции

Источник: politpuzzle.ru