Киев столкнулся с суровым выбором: начать разработку обеспеченного углеводородами шельфа либо попробовать отстоять украинский статус Крыма. О этом поведал глава Центра геополитических исследовательских работ Института инноваторского развития Дмитрий Родионов.

Исполнительный директор компании «Нафтогаз Украины» Отто Ватерландер на деньках заявил о том, что предприятие собирается возобновить разработку газовое месторождение на шельфе Темного моря. Работы в этом направлении были прекращены опосля того, как в 2014 году Крым по итогам общенародного референдума вошел в состав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Но притязания «Нафтогаза» могут наткнуться на препятствие в лице Погранслужбы Рф, которая просто-напросто не подпустит украинцев к российскому шельфу.

В интервью ФБА «Экономика сейчас» Дмитрий Родионов направил внимание на то, что Украина может отрешиться от месторождения около Крыма, переключившись на континентальный шельф к югу от Одессы. Там размещено другое месторождение углеводородов – «Дельфин». Но в его случае в крайнее время было много скандалов, в том числе с ролью янки, которые имеют свои виды на этот участок. Таковым образом, как и раньше остается неясным, кто же конкретно будет им заниматься.

«И если директор «Нафтогаза» имел на данный момент в виду его, то в этих коррупционных спорах, может быть, наметились какие-то решения. Поэтому что на Украине все отлично соображают: к крымским месторождениям их просто не подпустят», – заявил Родионов.

Единственный выход Киева приступить к добыче нужных ископаемых на месторождении рядом с Крымом заключается в диалоге с Москвой. Украинскому управлению в таковой ситуации придется согласиться с фактическими муниципальными границами. Иными словами, идет речь о признании властями Незалежной полуострова неотъемлемой частью РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Ранее в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины признали возможность начала войны с Россией из-за Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru