Эксперт в области энергетики Алексей Анпилогов считает, что Наша родина избрала очень удачное время для того, чтоб воплотить свою инициативу по формированию «газовой ОПЕК».

Власти РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) хотят обсудить с ведущими странами по добыче
голубого горючего возможность заключения глобальной сделки и созданию
организации по примеру ОПЕК. По воззрению русского управления, возникновение одного
координирующего органа дозволит наиболее отлично надзирать ситуацию
на газовом рынке и не допускать обвала цен на энергоресурс.

Как отметил в интервью ФБА «Экономика сейчас» Алексей Анпилогов, мысль сотворения «газовой ОПЕК» за крайнее десятилетие звучала не один раз. С открытием технологии сжижения природного газа голубое горючее закончило быть только региональным продуктом. Как результат, этот рынок утратил баланс цены и товарных схем. И поэтому сейчас стоимость природного ископаемого находится на весьма низком уровне и, на самом деле, не имеет никаких перспектив для роста.

Как это не феноминально, текущие низкие цены на газ играют на руку Рф. В отличие от остальных экспортеров РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в силу индивидуальности добычи голубого горючего продолжает получать доход от реализации энергоресурса. Но рост цены дозволит Москве рассчитывать на получение сверхприбыли. Потому Наша родина неслучайно избрала конкретно текущий момент для начала переформатирования газового рынка.

«На данный момент, пока РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) зарабатывает, а другие работают в убыток, та же Австралия и ряд остальных игроков, включая Катар, могут серьезно задуматься о перспективах сотворения картеля. Он был не нужен при больших ценах, но на данный момент мировой рынок необходимо уже выручать», – заявил Анпилогов, добавив, что сейчас возможность сотворения такового альянса очень высока.

Ранее эксперт Игорь Юшков заявил о том, что «Газпром» может обернуть главный аргумент польской компании PGNiG в газовом споре против нее. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru