Стрижка в обмен на здоровье, или как работают парикмахерские в Петербурге в карантин

За несколько недель самоизоляции представительницы прекрасного пола дико соскучились по походам в салоны красоты. Жители Петербурга с нетерпением ждут наступления лета, ведь ограничения, связанные с пандемией, действуют в городе до 31 мая. Между тем, несмотря на запреты, некоторые парикмахеры даже не переставали принимать клиентов.

Меры, направленные на противодействие распространения коронавируса, ударили по многим отраслям, и индустрия красоты не стала исключением. Парикмахерские и салоны красоты сейчас официально закрыты. Большинство красавиц научились решать проблемы маникюра и стрижки в домашних условиях, однако существует множество «частников», которые готовы оказывать необходимые услуги, несмотря на запрет.

В Сети можно найти множество предложений по стрижкам, окрашиванию волос, маникюру и даже косметологическим процедурам. Большинство из таких специалистов принимает на дому, как, впрочем, было и до пандемии. Но есть и те, кто приглашает в «уютный салон в пяти минутах от метро». Когда возникают вопросы, почему такие студии функционируют, работницы сферы красоты заверяют, что все абсолютно безопасно, поскольку «помещение свое», а все инструменты проходят необходимую обработку.

Достаточно заглянуть в группу в социальной сети, где представлены многочисленные объявления оказания услуг из сферы красоты, чтобы понять — на самоизоляцию ушли только самые ответственные специалисты. За день в сообществе публикуются десятки объявлений, которые предлагают услуги в самых разных районах и по самому разному прайсу.

Особо популярны не просто стрижки, а различные процедуры для укрепления и моделирования волос: кератиновое выпрямление, ботокс для волос, ламинирование и прочие манипуляции. Некоторые мастера предлагают по сходной цене окрашивания любой сложности: от пепельного блонда до розовых и зеленых оттенков. Причем специалисты готовы не только принять любую барышню у себя, но и выехать к ней на дом.

«Я работаю в маске и перчатках, клиентов тоже прошу соблюдать необходимые правила. Сейчас люди также как и всегда обращаются, записываются. Это мой заработок, и если я перестану работать, то мне попросту не на что будет жить. Стараюсь соблюдать все меры предосторожности, какие возможно, еще более внимательно отношусь к чистоте рабочего места», — поделилась Наталья, которая работает парикмахером-стилистом более пяти лет.

Популярный интернет сервис по подбору специалистов также пестрит объявлениями об оказании услуг индустрии красоты. Стоило разместить запрос о поиске парикмахера для несложной стрижки, как спустя две минуты пришел первый ответ от мастера. При этом ценник у мастера оказался значительно ниже, чем в среднем в салонах по городу.

Администраторы ресурса разместили напоминание, что в период пандемии лучше отказаться от личных контактов со специалистами. Это возможно, когда речь идет о репетиторе по английскому языку, но привести прическу в порядок удаленно будет гораздо сложнее. В таких случаях на сайте просят всех соблюдать рекомендации врачей.    

Некоторые специалисты пошли еще дальше и расклеивают объявления на дверях парадных. Предприимчивая особа решила не указывать имени, но отметила, что готова принимать у себя дома и женщин, и мужчин. Помимо стрижки и окрашивания предлагается даже наращивание волос. Большой очереди у мастеров нет, но в вечернее время клиентов достаточно много. Записаться можно без лишних проблем, причем о состоянии здоровья парикмахер не интересуется. На вопрос, надо ли приходить в маске и перчатках, милая девушка ответила лаконично: «Нет».

Даже если очень хочется преображения, лучше еще немного потерпеть. Все знают, что красота требует жертв, но не стоит жертвовать своим здоровьем и здоровьем своих близких ради эффектной прически.

Автор:
Анна Карпова

Источник: nevnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.