Гульнару Каримову приговорили к 13 годам и 4 месяцам тюрьмы.

Дочь экс-президента Узбекистана Ислама Каримова — Гульнара Каримова — признана виновной в создании преступного сообщества, вымогательстве, хищении и отмывании денег.

Об этом пишут узбекские СМИ.

«Приговором суда Каримовой назначено наказание в виде 13 лет четыре месяцев лишения свободы. Исходя из норм уголовного законодательства и в соответствии с совокупностью наказаний, назначенных по нескольким преступлениям и приговорам, судом определено исчисление настоящего срока наказания с 21 августа 2015 года», — сообщила пресс-служба Верховного суда Узбекистана.

Ислам Каримов управлял Узбекистаном с 1990 по 2016 год. Еще в 2013 году его дочери был предъявлен ряд обвинений в вымогательстве, хищении, уклонении от уплаты налогов и т.д. В 2015-м было доказано, что Гульнара Каримова присвоила себе активы крупных компаний, неоднократно нарушала налоговое и таможенное законодательство, содействовала легализации преступных доходов. Тогда ее приговорили к пяти годам заключения. В конце 2017-го рассматривалось уже другое уголовное дело с участием Гульнары. Тогда суд увеличил срок до десяти лет, но позже сократил его вдвое.

Источник: stuki-druki.com

Гульнаре Каримовой вынесли очередной приговор

Добавить комментарий