В период действия ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса, особенно сложно спортсменам. Вместо привычных тренировок приходится довольствоваться малым. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у боксера Алексея Мазура, как ему удается поддерживать форму.

Петербургский боксер Алексей Мазур является членом сборной России. В 2018 году он стал чемпионом России, а в прошлом году принимал участие в Европейских играх. Алексей Мазур выигрывал множество международных турниров, трижды становился чемпионом в своем весе на Кубке губернатора Санкт-Петербурга.

Для поддержания формы сложно ограничиться исключительно домашними тренировками. Алексей Мазур является профессиональным спортсменом, поэтому вместе с тренером Геннадием Хлобыстиным позволяет себе разминку и беговые тренировки. Боксерам повезло больше, чем футболистам: спортсмены командных видов спорта тренироваться пока не могут. Любителям тоже придется запастись терпением, ведь все спортивные залы и фитнес-центры пока закрыты.

Даже профессиональные спортсмены начинают с упражнений, которые доступны всем и которые можно легко выполнять дома. Перед любой спортивной работой следует тщательно размять все мышцы: начиная от голеностопа и заканчивая шеей. Такой подход позволит снизить риск получения травмы.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⚔️

A post shared by Mazur Aleksey (@mazur_aleksey) on Feb 19, 2020 at 6:42am PST

«В условиях самоизоляции мы скованы в тренировках. Мой тренер помогает мне в работе. Хорошо, что появилась возможность выходить. Лично для меня в домашних условиях очень сложно тренироваться», — поделился Алексей Мазур.

После разминки пришла очередь упражнений в динамике: бег скрестным шагом, бег приставным шагом и другие несложные задания. Геннадий Хлобыстин рассказал, что есть несколько вариаций этого отрезка тренировки: можно по дням чередовать бег с ускорениями, бег с выполнением определенных упражнений и другие варианты. Тренер объяснил, что даже боксеру без бега никуда, поскольку таким образом тренируют выносливость.

«Алексею это качество свойственно. У него хорошая выносливость, он знает, что нужно делать на протяжении всех раундов: где и когда лучше прибавить», — отметил тренер ЦСКА Санкт-Петербурга.

Как рассказал Геннадий Хлобыстин, по бегу у петербургского спортсмена лучшие показатели в национальной команде. Сам Алексей Мазур признался, что такой вид тренировок ему по душе.

«У меня с бегом хорошо дела обстоят — люблю бегать. В зале проходит более эмоциональная работа, на дыхание. Любимое упражнение — это отработка на лапах с тренером», — поделился боксер.

Геннадий Хлобыстин работает с Алексеем Мазуром так долго, что уже сложно вспомнить, когда началось их сотрудничество. Специалист отмечает, что самое важное качество для боксера — это умение думать. Непосредственно перед боем необходимо дать спортсмену время, чтобы он мог остаться наедине с собой, настроиться на поединок.

Пока о возобновлении соревнований говорить слишком рано. Алексей Мазур с нетерпением ждет возможности снова выйти на ринг, но пока приходится довольствоваться малым и поддерживать форму. Пока даже тренировочные сборы, которые любят не все спортсмены, находятся под запретом, и боксеры вынуждены работать в индивидуальном режиме.

Автор:
Анна Карпова

Источник: nevnov.ru

Боксер Алексей Мазур поддерживает форму и ждет возможности выйти на ринг

Добавить комментарий