Центризбирком РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) уточнил время работы избирательных участков в период с 25 по 30 июня, когда граждане начнут высказывать свое мировоззрение по поправкам в Конституцию.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», Центризбирком вчера вечерком принял постановление, согласно которому все УИКи будут открыты с 25 до 30 июня не по 5 часов в денек, как предполагалось ранее в Свердловской области, а по 12 – с 8.00 до 20.00. Председатель ЦИК Элла Памфилова, поясняя необходимость принятия такового документа, произнесла, что некие коллеги из регионов неверно приняли голосование 25-30 июня за преждевременное голосование (а оно обычно продолжается не полный рабочий денек, а его часть – прим.ред), но это – не оно. «Это настоящее голосование, лишь в деньки, предыдущие основному деньку голосования, с 8 до 20 часов, быть может, не многим составом комиссии – кто-то будет на выезде», – поведала Памфилова.

Единственное отличие голосования в конце июня от голосования 1 июля – что бюллетени, собранные в наиблежайшие 6 дней, будут храниться в опечатанных урнах, а подсчитывать их начнут лишь опосля закрытия всех участков 1 июля в 20.00. Видеозапись заседания размещена на официальном веб-сайте ЦИК. Само постановление пока официально не размещено.

В областном избиркоме «Новенькому Деньку» подтвердили, что участки вправду раскроются завтра в 8 утра. Не считая того, завтра в 10 часов утра начнется голосование в неких дворах, а к людям, находящимся на самоизоляции, члены УИК придут на дом.

Екатеринбург, Москва, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Время голосования по поправкам в Конституцию прирастили в пару раз

Добавить комментарий