Япония выступила за сохранение структуры «большенный семерки». Токио считает, что не время поменять формат, приглашая на саммит Россию. Ранее за это выступал Дональд Трамп, но он столкнулся с критикой остальных членов G7.

«Дело США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) как устроителя данной встречи согласовать окончательную форму ее проведения. Но мы считаем очень принципиальным поддерживать нынешнюю структуру «семерки», – заявил генеральный секретарь правительства Стране восходящего солнца Есихидэ Суга.

Наиболее того, Токио против расширения формата за счет Южной Кореи. Политика Сеула в отношении Северной Кореи и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) «не соответствует общему курсу G7», выделил японский бюрократ.

Ранее президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп именовал неплохой мыслью приглашение в G7 президента Рф Владимира Путина. Южноамериканский фаворит также заявлял, что на саммит могут быть приглашены представители Индии, Австралии и Южной Кореи.

Против инициативы выступила Канада. «Наша родина остается за пределами G7 и будет там и далее находиться», – заявил глава канадского кабмина Джастин Трюдо.

В свою очередь верховный представитель ЕС по зарубежным делам и политике сохранности Жозеп Борель напомнил, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) как работающий председатель G7 не могут поменять состав группы, приглашая новейшие страны. Вашингтон вправе только направлять адресные приглашения.

Токио, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Япония не желает созидать Россию в G7

Добавить комментарий