В России вакцинацию решили приостановить, так как прививки временно ослабляют иммунитет, что недопустимо в период пандемии. Исключением стала иммунизация новорожденных.

Минздрав приостановил плановую вакцинацию из-за распространения коронавируса. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство, систему иммунопрофилактики в стране могут впоследствии пересмотреть. 

Систему иммунопрофилактики в России запланировали пересмотреть после пандемии. Об этом во вторник заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев. На заседании комитета Совета Федерации по социальной политике он отметил, что вирусы становятся опасной угрозой для человека и эту проблему необходимо будет решать в будущем. 

Предоставление прививок решили приостановить, так как они временно ослабляют иммунитет, что недопустимо в период пандемии. Олег Гриднев отметил, что главным способом усилить иммунитет нации останутся вакцины, и вопросы дальнейшей вакцинации необходимо прорабатывать. 

Ранее помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов сообщил, что в регионах плановую вакцинацию приостановили, за исключением иммунизации новорожденных. В пресс-службе Минздрава России регионам рекомендуют принимать решение о приостановке с учетом эпидемиологической обстановки по коронавирусу. 

Автор:
Алексей Субботин

#россия
#вакцинация

Источник: nevnov.ru

Ещё новости

В Минздраве заявили о приостановке вакцинации населения из-за коронавируса

Добавить комментарий