В Петербурге прошло заседание правительства города, на котором присутствовал и губернатор Петербурга Александр Беглов. Глава города заявил о дополнительных мерах поддержки населения, в том числе и о материальной помощи пожилым жителям.

Во вторник, 30 марта, в Петербурге стартовало заседание правительства. Там губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, как город поможет людям пережить карантин из-за коронавируса.

Глава города заявил, что 30 марта выйдет постановление правительства о дополнительных мерах. Петербуржцы старше 65 лет получат по две тысячи рублей. Воспитанники детских садов получат пайки. До 1 июня посещение детских садов будет бесплатным. Меры для поддержки населения примут буквально в течение нескольких часов.

Также Александр Беглов кратко напомнил о ситуации с COVID-19. Он сообщил, что на данный момент в больнице Боткина лежит 51 человек с подтвержденным диагнозом. Трое из них – из Ленинградской области. У 385 людей подозревают коронавирус. Также умер один пациент с коронавирусом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на заседании правительства в Смольном обсудили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в городе. В Петербурге умер второй человек, заболевший COVID-19.

Автор:
Шумская Оксана

#петербург
#спб
#происшествия
#беглов

Источник: nevnov.ru

Ещё новости

Петербуржцам старше 65 лет окажут денежную поддержку в период карантина из-за коронавируса

Добавить комментарий