Мирные протесты в США превратились в масштабные погромы. Депутаты Государственной думы рассказали, что в России подобный сценарий невозможен, благодаря четкому законодательству.

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин рассказал, что в России при устранении массовых беспорядков усилили ответственность для тех, кто вместе с зарубежными структурами является их организатором. Вяткин подчеркнул, что за организацию «мирных» протестов, которые таковыми на самом деле не являются, есть гражданско-правовая и уголовная ответственность. Об этом сообщает .

Член Комитета по международным делам, депутат Госдумы Антон Морозов поддержал своего коллегу. По его словам, российский государственный аппарат работает очень четко, не позволяя даже представителям партии выходить на шествия в людные места.

В России, подчеркнул член партии ЛДПР,  в этой области все хорошо, потому что специалисты проводят вдумчивую геополитику по этому вопросу. Также Вяткин подчеркнул, что ответственности в РФ за проведение несанкционированных митингов в разы гуманнее, чем на Западе. А, например, в США и вовсе можно получить пожизненный срок в том случае, если была проведена акция протеста, которая угрожала здоровью сотрудника полиции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

сша
россия
протесты
митинги

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Морозов: российское законодательство в части беспорядков работает четко

Добавить комментарий