Американский лидер Дональд Трамп анонсировал появление «величайшего вооружения» в истории. Выступая в субботу, 30 мая, перед журналистами на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида) после запуска к МКС пилотируемого корабля Crew Dragon, политик заявил, что уже ознакомился с дальнейшими планами по покорению космоса, передает ТАСС.

По словам Трампа, ему уже известны некоторые проектные разработки специалистов. Он выразил уверенность в том, что они скоро воплотятся в жизнь, поскольку астронавтам предстоит полет на Марс.

В последнее время Трампу присуща пафосная риторика о некоей «супер-ракете», которая способна превзойти своих стандартных предшественниц аж в 17 раз. Он добавил, что созданная в Соединенных Штатах ракета будет мощнее, нежели изобретения России и Китая.

Слова Трампа в беседе с Nation News прокомментировал военный эксперт и руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

«Судя по всему, Трамп делает свои заявления в довольно бессистемном порядке, не основываясь, порой, ни на какой фактологии. Нужно сразу сказать, что в ближайшее время и до ноября 2020 года мы будем постоянно слышать заявления Трампа о каких-то новых военных изобретениях, которые «прорывают» Америку в высокотехнологичные дали. Под угрозой его президентство, а в отношении военно-технического прогресса за время его пребывания в Белом доме немногое изменилось. Гиперзвук так и не доведен до ума, хотя за него заплатили большие деньги. И по другим направлениям по системам ПРО или по флоту есть очевидные минусы и отставания от тех же РФ и Китая», — считает аналитик.

Заявления Трампа всегда будут носить исключительно политический подтекст, продолжил он. А фривольная манера общения с журналистами выдает в нем желание «размыть» уровень ответственности.

«Американцам нечем крыть, ведь ближайшие свои изделия они покажут не раньше конца 2021 года. И даже создание ракеты, но как мы понимаем с точки зрения прорывных технологий, никакого прогресса пока нет, мы и американцы занимаемся этим с 1962 года», — резюмировал Михайлов.

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

трамп
политика
общество
михайлов
мнения
эксклюзив

Источник: nation-news.ru

Михайлов предсказал новые заявления Трампа о «прорывающих» Америку изобретениях

Добавить комментарий