ЛНА сообщила о ликвидации полевого командира одной из группировок ПНС Ливии

Группировка спецназа сил фельдмаршала Халифы Хафтара «Защитники Абу Салима» заявила о ликвидации полевого командира Абдель-Хакима аль-Зейна, который приходится зятем главарю бандформирования «Батальон революционеров Триполи» Хайтэму ат-Таджури.

По данным ЛНА, два боевых бронетранспорта радикалов были уничтожены в Айн Заре после неудачной попытки нападения на силы Ливийской национальной армии. Тело убитого военачальника боевиков осталось в машине на линии огня. Об этом сообщило .

Стычка ЛНА с силами так называемого ПНС Ливии в районе Триполи произошла в понедельник, 6 апреля. Войска Хафтара отбили атаку «правительства» и уничтожили 15 террористов.

О случившемся рассказал представитель ЛНА Ахмад Мисмари, ссылаясь на начальника штаба в Аджабии и генерала Файзи аль-Мансури. Так называемое Правительство национального согласия Ливии потеряло не только живую силу, но и боевую технику.

Телеканал RT сообщил, что некоторое время назад военные действия на территории североафриканского государства были приостановлены на фоне распространения нового типа коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

политика
ливия
лна
пнс

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.