Вашингтон попробовал купить С-400 у Турции за счет бюджета Пентагона, показав тем раздражение из-за утраты политического воздействия в мире. О этом во вторник, 30 июня, заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. 

Собеседник ФБА напомнил, что в договоре о покупке русского вооружения содержится один из пт, который воспрещает передавать орудие и его технологии третьей стороне. В случае, если Анкара нарушит соглашение, Москва может подать в трибунал и ввести санкции.

Литовкин также откомментировал желание США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) во что бы то ни сделалось купить у Турции русское орудие. Он напомнил, что элиты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) считают свое орудие наилучшим в мире и не смущались открыто гласить о этом. Меж тем Турция, участница НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), покупает русское вооружение, показав тем, что оно эффективнее южноамериканского. Такое поведение очень ударяет по стилю Вашингтона. Это похоже на комплекцс неполноценности, считает собеседник агентства.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

сша
анкара
с-400

Источник: nation-news.ru

Литовкин: США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) испытывают комплекс неполноценности из-за покупки С-400 Турцией

Добавить комментарий