В Законодательном собрании Петербурга избрали новейшего председателя контрольно-счетной палаты. Большая часть дали предпочтение кандидатуре аудитора палаты Константина Желудкова.

Сейчас в ЗакСе избрали главу контрольно-счетной палаты Петербурга. На голосовании большая часть дали предпочтение кандидатуре аудитора палаты Константина Желудкова.

Не считая Желудкова свои кандидатуры представили Александр Томов от комиссии по устройству гос власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Юрий Шутов от комитета по здравоохранению.

Все три претендента на высшую должность работали либо продолжают работать в муниципальных либо городских органах Петроградского района.

Контрольно-счетная палата инспектирует экономные растраты органов исполнительной власти, городских образований и госучреждений. Сведения о нарушителях аудиторы передают в прокуратуру, ЗакС и губернатору. Результатом проверок часто стают уголовные дела. Раз в год опосля визитов аудиторов несколько чиновников лишается собственных постов. 

С 2007 года контрольно-счетную палату возглавлял Вадим Лопатников, прошлый председатель фракции «Единая Наша родина» в ЗакСе. Но в 2020 году (в год 25-летия сотворения контрольно-счетной палаты Петербурга) Лопатников не попал в перечень.

Создатель:
Дарья Колаш

#петербург
#власть
#желудков

Источник: nevnov.ru

Ещё новости

Желудков возглавил контрольно-счетную палату Петербурга

Добавить комментарий